Линия по производству макарон - комплекс оборудования, необходимый для производства макаронных изделий. Это процесс, в котором пшеничная, манная крупа или мука смешиваются с водой, и тесто экструдируют до определенной формы, сушат и упаковывают.
Технологический процесс.
Мука из твердой пшеницы или обычная мука или их комбинация смешивается с водой и яйцами (для яичной лапши) и другими необязательными ингредиентами (такими как шпинат, томаты, травы и т. д.). Обычно на 100 кг крупы добавляют 25-30 кг воды. Суммы измеряются с помощью компьютеризированных машин. Смесь перемешивают шнековым экструдером, снабженным перемешивающими лопастями, чтобы получить однородную массу, а затем экструдируют через различные формы. Процесс сушки начинается сразу после того, как продукту зададут форму, чтобы предотвратить деформацию и прилипание. Макароны полностью высушивают в сушильных камерах и стабилизируют, затем продукт готов к упаковке. В современных мире сухие макароны обрабатываются с использованием автоматических непрерывных линий.
У нас на сайте доступны линии для производства макарон любой формы и лапши быстрого приготовления.