Переработка риса

Показать по: 20 50 100


Линия переработки риса из Китая — это полностью автоматическая линия, которая предназначена для производства высококачественного риса.

Фрезерование является главным шагом в переработке риса. Основной целью системы измельчения риса является удаление шелухи и отрубей и производство съедобного, белого риса. В зависимости от требований заказчика рис должен иметь минимальное количество разбитых ядер.

Большинство сортов риса состоят из примерно 20% корпуса или лузги, 11% отрубей и 69% крахмального эндосперма, также называемого полным измельченным рисом.

В идеальном процессе измельчения это приведет к следующим фракциям: 20% шелухи, 8-12% отрубей в зависимости от степени измельчения и 68-72% измельченного риса или белого риса в зависимости от сорта. Побочные продукты в рисовой мельнице — это рисовый корпус, рисовые зародыши и отруби, а также мелкие камни.

Система измельчения риса может быть простым одностадийным или многоступенчатым процессом.

  • Одноступенчатое фрезерование -  удаление шелухи и отрубей осуществляется за один проход.
  • Двухступенчатый процесс - удаление шелухи и удаление отрубей производится отдельно.
  • Многоступенчатое фрезерование - рис подвергается нескольким различным этапам обработки.



TOP