Зерносушилки

Показать по: 20 50 100


Зерносушилки - специализированное оборудование для сушки зерна. У нас на сайте Вы можете купить зерносушилки различных типов по выгодной цене, о них мы расскажем ниже. Высочайшие характеристики и качество - основные преимущества зерносушилок из Китая.

В современном сельском хозяйстве сотни миллионов тонн пшеницы, кукурузы, сои, риса и других зерновых культур высушиваются в зерносушилках. В основных сельскохозяйственных странах сушка включает снижение влажности примерно на 17-30% по весу до значений от 8 до 15% мас. В зависимости от зерна. Конечное содержание влаги после сушки должно быть достаточным для длительного хранения. Зерновые часто высушивают до 14% мас., А масличные - до 12,5% (соевые бобы), 8% (подсолнечник) и 9% (арахис). Сушка проводится в качестве необходимого процесса для безопасного хранения, чтобы ингибировать рост микроорганизмов. Тем не менее рекомендуется использовать низкие температуры в хранилищах, чтобы избежать деградации реакций и, особенно, роста насекомых и клещей. Оптимальная температура хранения составляет около 18 ° C. 

Крупнейшие сушилки обычно используются «вне фермы» и ​​имеют непрерывный тип: в Европе предпочтительны сушилки со смешанным потоком, а в Соединенных Штатах - сушилки с поперечным потоком. В Аргентине обычно встречаются оба типа. Непрерывные сушилки могут производить до 100 метрических тонн сухого зерна в час. Глубина зерен, которую воздух должен проходить в непрерывных сушильных машинах, колеблется от примерно 0,15 м в сушильных машинах смешанного потока и до 0,30 м в поперечном потоке. Пакетировочные сушилки в основном используются «на ферме», особенно в Соединенных Штатах и ​​Европе. 

Обычное время сушки составляет от 1 часа до 4 часов в зависимости от того, сколько влаги необходимо удалить, а также от типа зерна, температуры воздуха и т.д. 

Сушка зерна является активной областью производства и исследований. Производительность сушилки может быть смоделирована с помощью компьютерных программ на основе математических моделей, которые представляют собой явления, связанные с сушкой: физикой, физической химией, термодинамикой и тепломассопереносом. В последнее время компьютерные модели используются для прогнозирования качества продукции путем достижения компромисса между скоростью сушки, потреблением энергии и качеством зерна.

Как происходит сушка?

Сушка начинается в нижней части бункера, который является первым местом воздушных контактов. Сухой воздух поднимается вентилятором через слой влажного зерна. Зона сушки начинается со дна бункера до верхней части, и когда достигает самого высокого уровня, зерно является высушенным.

Допустимое время хранения.

Допустимое время хранения - это оценка того, как долго зерно необходимо сушить до порчи и сохранения высокого качества. В процессе хранения зерна основной проблемой являются грибы или плесень и многие другие факторы, такие как насекомые, грызуны и бактерии, также влияют на состояние хранения. Чем ниже температура зерна, тем дольше будет время хранения.

Содержание влаги.

Содержание влаги в зерне связано с относительной влажностью и температурой окружающего воздуха. Равновесная точка содержания влаги наступает, когда зерно больше не теряет или набирает воду при контакте с сушильным воздухом.

Методы сушки.

Сушка при хранении:
  1. Низкотемпературная сушка
  2. Многослойная сушка
Сушка партии:
  1. Сушка партии
  2. Высыхание в колонке
Непрерывная сушка потока:
  1. Перекрестная сушка потока
  2. Пропускание счетного потока
  3. Одновременная сушка потока

Типы зерносушилок.

Мобильные зерносушилки - это машины которые можно перемещать. Производительность таких сушилок ниже, но при этом они компактны и удобны в использовании.

Стационарные зерносушилки - линии фиксированного типа. Имеют высочайшую производительность, но ограниченны одним положением.

Зерносушилки производства Китай - доступное и качественное оборудование по проиятной цене.



TOP