Линии для производства масла — это готовые решения для бизнесменов, желающих производить масло, пригодное для еды. Масло для приготовления пищи состоит из съедобных растительных культур. У нас Вы можете купить оборудование высокого качества по доступной цене.
Средняя бутылка растительного масла содержит растительное масло, без добавок, консервантов или специальных ароматизаторов. Масло поступает из различных частей растений, в большинстве случаев из так называемых семян (включая подсолнечник, пальмовое ядро, сафлор, хлопок, кунжут и масла из виноградных косточек) или орехи (в том числе арахисовое, соевое, миндальное и ореховое). Несколько особых случаев включают просто сжижение масла из плода растения. Например, кокосовое масло поступает из белого мяса кокоса, пальмового масла из мякоти пальмовых плодов и оливкового масла из плоти свежих оливок. Атипично, кукурузное масло получается из зародыша (эмбриона) ядра.
Некоторые растительные масла, такие как оливковое, арахисовое и некоторые кокосовые и подсолнечные масла, подвергаются холодному прессованию. Этот метод, который влечет за собой минимальную обработку, создает легкое, ароматное масло, подходящее для приготовления пищи. Однако большинство видов масла не пригодны для холодного прессования, поскольку в нем может остаться много нежелательных микроэлементов.
Очистка и шлифование:
В случае кукурузы ядро должно подвергаться размалыванию для отделения зародыша. Затем обезжиренные семена или орехи измельчают в грубую муку для обеспечения большей площади поверхности. Механизированные рифленые ролики или молотковые дробилки подавляют материал до необходимой консистенции. Затем смесь нагревают для облегчения экстракции масла. Несмотря на то, что процедура позволяет выжать больше масла, с маслом также выдавливается больше примесей, и их необходимо удалить до того, чтобы масло можно было считать съедобным.
Прессование:
Нагретую муку подают непрерывно в винтовой пресс, который постепенно увеличивает давление, когда еда проходит через щелевой цилиндр. Давление обычно увеличивается с 68,950 до 20,6850 килопаскалей, так как масло выжимается из щелей в стволе, где его можно восстановить.
Очистка масла:
Масло очищается, чтобы удалить цвет, запах и горечь. Рафинирование состоит из нагревания масла до температуры от 107 до 188 градусов по Фаренгейту (40 и 85 градусов Цельсия) и смешивания с ним щелочного вещества, такого как гидроксид натрия или карбонат натрия. Мыло образуется из нежелательных жирных кислот и щелочной добавки, и его обычно удаляют центрифугой. Масло далее промывают для удаления следов мыла и затем сушат.