Мини-завод по производству сахара из сахарной свеклы производит 3-5 тонн сахара-песка в сутки. При этом стоит отметить, что кол-во входящего сырья (свеклы) около 20 тонн. Оборудование работает следующим образом: при помощи потока воды свекла попадает в цех, где её чистят и промывают. После этого свекла разделяется на полоски и транспортируется в диффузор, в котором проходит поток горячей воды, и из полосок экстрагируются сахар и другие растворимые твердые вещества. В свекловичный сок добавляют известковое молоко (дефекация), затем он обрабатывается углекислым газом, после чего происходит его очистка. При дальнейшей обработке сока используется двуокись серы для обесцвечивания. Следующий этап – это выпаривание до концентрации 65 BX, затем – кристаллизация, сепарация, сушка и упаковка готовой продукции
Поделиться: |
Технические характеристики:
Основные агрегаты: |
В комплект не входит: 1.Трансформатор 2.Паровой котел (3 т) 3.Емкость для хранения известкового молока и подающие насосы к нему |
Вес: 1.Станок для промывки свеклы – 680 кг. 2.Станок для резки свеклы – 450 кг 3.Комплексный диффузор – 1 400 кг 4.Концентратор двойного действия – 3 900 кг 5.Сушилка для гранул – 380 кг. Общий вес основных агрегатов: 6 810 кг. Вес всей линии: 16 640 кг. |
Габариты: 1.Станок для промывки свеклы – 0.8 *1,5*1м 2.Станок для резки свеклы – 1.8 *1,5*0,5 м 3.Комплексный диффузор – 2.8 *3*1,21м 4.Концентратор двойного действия – 6.7 *4,4* 2,3 м 5.Сушилка для гранул – 3 * 1,2*1,2 м |
Общая мощность: 60 кВт/час Потребление воды — 40 т/день (воду можно использовать повторно) Потребление пара — 3 т/час Потребление газа- 1 000 м3/год (котел может работать и на другом топливе) Отходы (выжимки) — 15-17 т/день. |
Количество работников: 5-6 человек в смену |
Производственная площадь: 300 м2 |
Проектная производительность за смену : Производимый объем сахара: 3-5 тонн в день. |
Перерабатываемый объем свеклы: 20 тонн в день |
Сырье: свекла |
Основные агрегаты (фото):
Концентратор двойного действия:
Комплексный диффузор:
Станок для резки:
Установка для мытья свеклы:
Состав и характеристики линии:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пуско-наладка: 2 недели | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок изготовления: 2 месяца | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Транспортировка: 4-40 футовых и 1-20 футовый контейнер |
Сводные данные по линии:
Сводные данные по линиям для производства сахара:
|